Bisteca com cebola caramelizada

Com esse prato fácil até as que não se arriscam muito na cozinha poderão fazer uma deliciosa refeição! Veja como se faz a bisteca com cebola caramelizada!

A bisteca com cebola caramelizada está sobre um prato branco redondo com detalhe em linha verde ao redor. As cebolas estão cortadas em canoa, tem colocaração alaranjada e estão por cima da bisteca, que também tem coloração alaranjada. Ao lado, há uma folha de alface.
Para quem não quer abrir mão de uma refeição deliciosa mesmo com a correria do dia a dia, a bisteca com cebola caramelizada é a opção certa, já que fica pronta rapidinho! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

O almoço ideal para o dia a dia é aquele que é fácil de fazer, fica pronto rapidinho e mesmo assim é delicioso! É o caso da bisteca com cebola caramelizada! Em apenas 25 minutos você consegue fazer um prato diferente, cheio de sabor e perfeito para toda a família!

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisteca com cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes fatiadas em meia-lua
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de alecrim e sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 bistecas suínas

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, e acrescente a cebola. Refogue por 5 minutos. Acrescente o açúcar, sal, pimenta, o vinagre e as ervas. Refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Reserve. Aqueça outra frigideira com o óleo e doure as bistecas, aos poucos. Tempere com sal e pimenta e disponha em uma travessa. Cubra com a cebola caramelizada e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM: