Biscoito de mel com laranja

Quer inovar no café da tarde? Invista nesse delicioso biscoito de mel com laranja, é superfácil de fazer e fica com um sabor incrível!

receita do biscoito de mel com laranja, polvilhado com açúcar
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita do biscoito de mel com laranja, polvilhado com açúcar

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoito de mel com laranja

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

Veja também outras receitas de biscoito:

Biscoitinho de milho com goiabada

Biscoito fit sem glúten

Biscoito amanteigado de baunilha