Biscoitinho de milho com goiabada

Essa receita leva o sabor da roça diretamente para a sua casa. Prepare hoje mesmo um delicioso biscoitinho de milho com goiabada para o café da tarde!

receita de biscoitinho de milho com goiabada, colocados em uma cestinha
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
receita de biscoitinho de milho com goiabada, colocados em uma cestinha

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoitinho de milho com goiabada

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 espiga de milho
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 60 cubos de goiabada

Modo de preparo

Triture a farinha de milho no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, apertando para sair todo o líquido. Misture com as gemas e reserve. Acrescente a manteiga aos ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o líquido reservado, aos poucos, amassando com as mãos somente até dar liga. Retire pequenas porções da massa do tamanho de uma uva e faça bolinhas. Coloque em uma fôrma grande e pressione ligeiramente no centro com os cubinhos de goiabada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente tampado até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

Veja também outras receitas de biscoito:

Biscoitinho de chocolate

Biscoito fit sem glúten

Biscoito de fubá, amendoim e goiabada