Receita de bife recheado com farofa de bacon

Não espere o fim de semana para fazer este incrível bife recheado com farofa de bacon! Uma receita fácil, rápida e saborosa! Veja os ingredientes:

Receita de bife recheado com farofa de bacon
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita de bife recheado com farofa de bacon

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife recheado com farofa de bacon

  • 6 bifes de patinho ou coxão mole grandes e finos (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água morna

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o bife com sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o bacon em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até dourar. Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e a salsa, misture e reserve. Abra os bifes, divida a farofa sobre eles, enrole e prenda com palitos, cuidando para não soltar. Aqueça uma panela com o óleo e cozinhe os bifes, fritando de todos os lados até dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que amaciem. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo da panela e sirva. Se desejar, sirva acompanhados de salada de tomate e alface.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski