Bife ao molho de champignon

Aprenda uma receita de Bife ao molho de champignon. Este bife tem um tempero muito especial e fica uma delícia. O molho de cogumelo é muito cremoso!

Bife ao molho de champignon em um prato quadrado branco com mais pratos ao fundo.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Bife ao molho de champignon em um prato quadrado branco com mais pratos ao fundo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife ao molho de champignon

  • 6 bifes de alcatra
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 150g de champignon fatiado
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande antiaderente, em fogo alto, com o azeite e metade da manteiga. Frite os bifes até dourarem. Retire, coloque em um refratário e reserve. Volte a mesma frigideira ao fogo médio com a manteiga restante e frite o alho rapidamente. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, o champignon, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre os bifes no refratário e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas de bifes saborosos:

Bife com purê de ervilha e mandioquinha

Bife rolê com molho italiano

Bife na cerveja preta