Benefícios dos diferentes tipos de arroz: listamos as propriedades de cada um

Apesar de mais comum no dia a dia, o agulhinha não é a única variedade de arroz existente. Você provavelmente já ouviu falar, e até comeu, o arroz arbório ou jasmine. Venha conhecer os benefícios dos diferentes tipos de arroz!

Variedades de arroz
Por Iuri Santos - 27/03/2018

Diferentes tipos de arroz tem propriedades, textura e sabor diversos FOTO: Shutterstock

O arroz branco (agulha), e o integral não são os únicos tipos existentes. A variedade do grão vai além e engloba nomenclaturas como parboilizado, japonês, indiano, vermelho, arbóreo, selvagem, negro e jasmine. Esses grãos possuem diferentes efeitos nutricionais e podem aparecer de formas inusitadas nos pratos como saladas, por exemplo. Podem ser uma mudança interessante pra quem cansou do clássico arroz branco com feijão, além disso, variar o consumo dos tipos de arroz pode servir para variar o consumo de nutrientes e fontes de energia. A nutricionista Maria Fernanda Perez Kawabata listou os benefícios dos diferentes tipos de arroz!

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Maria Fernanda Perez Kawabata, nutricionista
LEIA TAMBÉM: