Os benefícios da crepioca e receita de crepioca de brócolis e cottage

Quando a palavra crepe vem à mente, logo começamos imaginar aquele salgado cheio de sabor (e de calorias!), que tende a prejudi...

Quando a palavra crepe vem à mente, logo começamos imaginar aquele salgado cheio de sabor (e de calorias!), que tende a prejudicar em cheio a dieta. Já pensou se existisse uma versão do alimento com muitas vitaminas, fibras, proteínas e que colaborasse para ganhar energia e, com isso, turbinar as atividades diárias com muito mais disposição? Pois essa versão existe e se chama crepioca!

TAPIOCA X CREPIOCA: SAIBA AS DIFERENÇAS

A nutricionista Mariá Vaz Valentim explica a diferença entre a tapioca e sua versão crepe. “A crepioca se diferencia da tapioca por alguns motivos. Ela ser preparada de duas maneiras basicamente: unindo a goma de tapioca com ovo ou leite, fazendo com que a massa fique mais encorpada, cheinha, com aspecto de crepe realmente“. Já ficou com água na boca?

Os benefícios da tapioca e receita de crepioca de brócolis e cottage

FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador PRODUÇÃO: Livia Badan/Colaboradora CULINARISTA: Adriana Rocha/Colaboradora

DICAS PARA DEIXAR SUA CREPIOCA DELICIOSA!

Que tal seguir passo a passo abaixo e incluir essa delícia no seu dia a dia?

• Bata bem um ovo com duas colheres (sopa) cheias de farinha de tapioca peneirada.
• Depois, coloque a massa em um frigideira antiaderente, como se fosse fazer uma panqueca, virando para dourar os dois lados.
O recheio é de sua preferência! Ricota temperada com azeite, orégano e cebolinha é uma boa ideia!

DICA: Também é possível substituir o ovo por leite desnatado, de castanhas, de amêndoas ou de soja. Para isso, bata duas colheres de goma de tapioca com 1/4 de xícara (50ml) do leite escolhido.

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OPÇÕES DE RECHEIOS SAUDÁVEIS

  • Mussarela light com peito de peru ou presunto magro;
  • Cottage com tomate seco;
  • Frango desfiado com requeijão light;
  • Carne moída com uma fatia de mussarela light.

RECEITA DE CREPIOCA DE BRÓCOLIS COM COTTAGE

Os benefícios da tapioca e receita de crepioca de brócolis e cottage

FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador PRODUÇÃO: Livia Badan/Colaboradora CULINARISTA: Adriana Rocha/Colaboradora

Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomate-cereja picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva em seguida.

Consultoria: Mariá Vaz Valentim, nutricionista.