Está em dúvida se vai encarar o repicado? Para apostar nessa moda é preciso analisar a quantidade, a textura e a espessura dos cabelos, já que, se os fios forem finos e em pequeno número, o resultado pode não ficar tão bom quanto o esperado. “O repicado precisa de certa quantidade para mostrar camadas: quanto mais cabelo desfiar, menos volume vai aparentar”, revela Rozee Candido, hairstylist do Rozze&Rozzees Coiffure.
1. Repicado perfilado
Ele é feito na parte da frente do cabelo, seguindo a moldura do rosto. Dá leveza e valoriza os traços. Indicado para fios lisos e ondulados.
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2. Desconectado
As pontas ficam em diferentes comprimentos. Pode ser feito com tesoura ou navalha e em qualquer tipo de fio.
3. Desfiado
É possível usar a navalha ou tesoura cortando na diagonal, para dar leveza. Recomendado para cabelos ondulados e lisos com textura média e grossa.
4. Em camadas
Cortado em camadas irregulares, pode ser feito a partir do meio do cabelo ou em todo o comprimento. Dependendo do tamanho das mechas, pode dar ou tirar o volume, moldando a forma dos fios.
5. Picotado
Feito com a ponta da tesoura (ou tesoura dentada) na posição vertical. Indicado para cabelos finos, já que resulta em um degradê com movimento. Evite em fios crespos.
Cuidado com os cachos!
No caso de cabelos cacheados, repique com cautela para não exceder no volume e deixar os fios armados. Para isso, invista em camadas mais longas e bem distribuídas, feitas a um ângulo de 45º. Sempre use a tesoura e, de preferência, peça para o profissional cortar os cabelos com os fios secos, pois assim é possível visualizar melhor as linhas dos cachos e acertar o comprimento.
Cosultoria: Rozee Candido, hairstylist do salão Rozze&Rozzees Coiffure, de São Paulo; Marcos Coraza, hairstylist do salão Gilberto Cabeleireiros