MODA & BELEZA

4 receitas caseiras para nutrir e rejuvenescer a pele!

Quando o assunto é se cuidar, prefira tratamentos caseiros aos produtos comprados. Confira 4 receitas para deixar sua pele linda no conforto de sua casa!

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Foto: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/01/2017 às 20:01
Atualizado às 20:07

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Os hábitos alimentares têm influência direta tanto na nossa saúde quanto na nossa aparência. Mas não é somente o que ingerimos diariamente que pode contribuir para uma pele mais bonita e saudável. Algumas receitas estéticas, aliadas a uma alimentação e uma rotina saudável, podem fazer milagres por meio de ingredientes funcionais que ajudam a combater o envelhecimento e os radicais livres, trazendo mais viço, elasticidade e nutrição a nossa pele. Para começar o ano com uma pele renovada, a bioquímica e terapeuta ortomolecular Heloísa Bernardes, autora do livro “De Olho na Saúde”, da Editora Alaúde, indica 4 receitas de seu livro, todas preparados com ingredientes naturais e componentes funcionais, mostrando que a beleza também pode vir de fora para dentro.

Aveia

Foto: Shutterstock.com

Máscara nutritiva e rejuvenescedora

Sua fórmula tem o mel, rico em sais minerais; a abóbora, rica em vitamina A; e o óleo de gergelim, rico em vitamina E. Por isso, é uma máscara hidratante e nutritiva.

Ingredientes:

  •  250 g de abóbora madura sem casca
  •  1 gema de ovo crua
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

Rale a abóbora e bata-a com um pouco de água filtrada morna no liquidificador. Depois, junte a gema e a gelatina e bata novamente. Em seguida, adicione o mel e continue batendo até que todos os ingredientes estejam agregados de forma homogênea. Aplique no rosto e no pescoço. Deixe agir por 1 hora.  Retire com água morna e depois lave o rosto com água fria. Repita uma vez por semana.

Máscara firmadora

Ingredientes:

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 4 colheres (chá) de água quente
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de linhaça
  • 2 folhas de gelatina incolor e sem sabor

Modo de preparo

Bata a clara até chegar em ponto de neve. Incorpore delicadamente o mel. Aplique a mistura em todo o ros­to com o auxílio de um pincel ou um chumaço de al­godão.  Misture a água quente e o óleo de linhaça. Passe as folhas de gelatina em água fria e, logo em seguida, passe-as nessa mistura e aplique-as no rosto.  Deixe re­pousar por 15 minutos e, em seguida, retire delicadamente, como um filme. Passe uma esponja com água e óleo de linhaça no rosto.

Creme facial noturno antirrugas

Indicado para uso a partir dos 25 anos, para todos os tipos de pele. Ajuda também a clarear as sardas pronunciadas.

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Descasque o pepino e bata-o no liquidificador, acrescentando um pouco de água filtrada, se necessário. Coe em um pano e reserve o suco. Em um recipiente, junte o suco de pepino aos demais ingredientes e misture bem, até obter um creme de consistência macia. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo ou amido de milho. Aplique à noite, após a limpeza do rosto, massageando levemente. Durma com o creme e, na manhã seguinte, retire-o com água fria. Aplique uma vez por semana.

Creme de limpeza facial para todos os tipos de pele

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo de macadâmia

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique cremosa e homogênea. Guarde em um recipiente bem vedado na geladeira e use pela manhã e à noite por até dois meses. Para aplicar, ponha uma pequena porção na palma da mão e massageie o rosto com ela. Em seguida, enxague bem com água morna.

Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: Heloísa Bernardes bioquímica e terapeuta ortomolecular e autora do livro “De Olho na Saúde”, da Editora Alaúde

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