Receita de batata recheada com frango

Inove no jantar dessa semana com uma deliciosa batata recheada com frango! A receita é versátil e você pode substituir pelo sabor que desejar!

Receita de batata recheada com frango
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita de batata recheada com frango

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata recheada com frango

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Fure toda a superfície da batata com um garfo e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o frango, o milho, a azeitona e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, e retire o miolo até a borda ficar com 1 dedo de espessura. Recheie as batatas com o creme, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. À parte, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a batata e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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