Batata gratinada com calabresa

Comer batata é gostoso e disso já sabemos. Mas já pensou em deixá-la com um sabor mais incrível? Clique e aprenda a fazer batata gratinada com calabresa.

Foto com a receita de batata gratinada com calabresa
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Foto com a receita de batata gratinada com calabresa em uma travessa de vidro, com uma camada de batata, recheio de calabresa e outra camada de queijo mussarela.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata gratinada com calabresa 

  • 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar. Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e desligue. Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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