Delícias com banana para incluir no cardápio e perder peso!

A fruta, além de ajudar a manter a boa forma, tem inúmeros benefícios para a saúde. Confira uma seleção de receitas com banana para comer bem sem culpa!

banana para perder peso bolo com banana e nozes
Foto: André Fortes/Colaborador

Fácil de ser encontrada e barata, a banana é uma fruta prática para ser consumida e bastante nutritiva! Apenas 1 unidade fornece a quantidade de 1/3 de potássio que necessitamos por dia. A fruta ainda regulariza a pressão arterial, dá energia, auxilia no funcionamento do intestino e previne cãibras. Confira algumas receitas deliciosas com banana para perder peso e aproveite os benefícios do alimento:

bolo com banana e nozes

Foto: André Fortes/Colaborador

Originária da Ásia, a banana é cultivada em muitos lugares do mundo, especialmente onde o clima é tropical. Além de ser um dos principais produtos de exportação do Brasil, somos o país que mais consome a fruta. Existem cerca de 100 variedades de banana cultivadas, sendo algumas delas muito conhecidas como banana-nanica, banana-prata, banana-ouro, banana-maçã e banana-da-terra.

Delícias com banana para perder peso

Bolo de banana com nozes

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
• 1 pitada de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 3 bananas-nanicas maduras
• 1 ovo
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
• Margarina light para untar
• Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Peneire as farinhas, a canela, o fermento e misture. No liquidificador, bata as bananas, o ovo, o açúcar, o iogurte e o óleo. Despeje sobre as farinhas reservadas, junte as nozes e misture. Coloque em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Abaixe o fogo e asse por mais 25 minutos. Desenforme e sirva decorado como desejar.

Bolo de chocolate com banana verde

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de leite de soja ou de vaca
• 1 xícara (chá) de óleo de canola
• 2 ovos grandes
• 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3/4 xícara (chá) de farinha de banana verde
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de achocolatado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina e farinha para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, óleo e ovos até obter uma massa homogênea. Acrescente a biomassa de banana verde e bata novamente. Em uma vasilha a parte, misture a farinha de trigo, a farinha de banana, o açúcar e o achocolatado. Adicione a massa batida no liquidificar e coloque o fermento em pó, e continue mexendo. Ponha toda a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno médio 180º C, preaquecido, por trinta minutos

Gelado de abacaxi com banana

Ingredientes:
• 1 abacaxi grande maduro e com a coroa de folhas
• 1 banana-nanica média cortada em pedaços
• 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
• Adoçante a gosto
Modo de preparo
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e remova a polpa com a ajuda de uma faca, sem ferir a casca. Elimine a parte dura central e corte a polpa do abacaxi em pedaços. Coloque a polpa do abacaxi, os pedaços de banana e o iogurte no processador e bata até obter um purê bem homogêneo. Adoce a gosto. Passe para uma fôrma de gelo com as divisões e leve ao congelador até firmar. Na hora de servir, remova os cubos da mistura de abacaxi da fôrma e bata no processador até a mistura ficar cremosa. Passe para a casca de abacaxi reservada, decore a gosto e sirva.
Texto: Redação Alto Astral | Culinaristas: Sheiza Bianchi, Mariana Boszczowski, Mirian Soro e Gustavo Gutierrez/Colaboradores
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