Bala de coco gelada

Dê uma olhada nesta receita de bala de coco gelada! O recheio é de leite condensando com chocolate em pó! Fica uma delícia!

Bala de coco gelada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Que tal uma receita refrescante e deliciosa para ser uma verdadeira atração na sua próxima festinha? Confira esta bala de coco gelada! Tem um sabor incrível e derrete na boca!

Tempo: 1h20
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bala de coco gelada

  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200ml de água
  • 1kg de açúcar
  • Margarina e coco ralado para untar e polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, a água e o açúcar. Limpe a lateral da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda. Retire e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito
untada. Com uma espátula, vá levantando e puxando a calda até ao meio em movimentos rápidos para esfriar. Com as mãos untadas, puxe e estique a massa nas mãos até ficar com a cor perolada e esfriar completamente. Abra rapidamente com um rolo e espalhe o recheio até metade da massa. Dobre, cobrindo com a outra metade da massa e corte rapidamente em quadrados com uma tesoura ou espátula. Passe em coco ralado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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