Bacalhoada fácil

Bacalhoada é sempre uma opção elegante para servir no domingo, ainda melhor se for um prato simples e charmoso. Confira esta Bacalhoada fácil e se delicie!

Por Guilherme Mantovani - 08/03/2017
Bacalhoada fácil

Foto: Stela Handa | Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bacalhoada fácil

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bacalhoada fácil

  • 1kg de bacalhau em pedaços
  • 6 batatas
  • Azeite para untar
  • 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • Sal a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, despeje em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas em papel-alumínio, disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar al dente. Retire do papel-alumínio e, com um martelo de carne, dê leves batidas nas batatas para que fiquem levemente amassadas. Transfira o bacalhau para um refratário grande untado, adicione as batatas, o brócolis, a azeitona e tempere com sal. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o creme de cebola dissolvido no leite, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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