Bacalhau com molho de ervas

Tempo: 30minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas de bacalhau dessalgadas (800g aproximadamente) Sal a gosto 6 colheres (sopa) de azeite Molho: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de manjericão fresco 1 colher (chá) de alecrim fresco 1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) de estragão 1/2 xícara (chá) de molho inglês Modo […]

Por admin - 01/01/2008

Bacalhau com molho de ervas
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalgadas (800g aproximadamente)
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de manjericão fresco
1 colher (chá) de alecrim fresco
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de estragão
1/2 xícara (chá) de molho inglês

Modo de preparo:
Tempere o bacalhau dessalgado com sal a gosto, com cuidado para não salgar muito. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e frite o bacalhau em 2 etapas até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela com o manjericão, o alecrim, o orégano e o estragão e refogue rapidamente. Adicione o molho inglês e cozinhe por 1 minuto. Sirva acompanhando o bacalhau.

Colaborador: Adriana Rocha