Pensando nos impactos ambientais produzidos pela fabricação e consumo de garrafas PET no mundo, um grupo de estudantes de Londres criou a start-up Skipping Rocks Lab. e desenvolveu uma opção sustentável às garrafas de plástico, denominada “Ooho!”. A inovação trata-se de uma espécie de bolhas de água que possuem uma membrana biodegradável e comestível, feita de extrato natural de algas marinhas.
Os engenheiros responsáveis pela ideia trabalham desde o ano de 2013 para colocá-la em uso. Para levantar fundos e tornar as bolhas de água em um produto que possa ser comercializado, um projeto de financiamento coletivo foi criado e, até agora, já arrecadou mais de 750 mil dólares.
A bolha se decompõe completamente após o tempo de armazenamento, que tem como limite cerca de 4 a 6 semanas. De acordo com os criadores, a ideia é totalmente viável, pois sua produção custa em torno de 2 centavos de dólar. A inovação foi premiada na 2ª edição do prêmio Lexus Design 2014, ficando entre os 12 vencedores.
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