Facebook: dúvidas e respostas sobre a rede social

O Facebook é uma rede social que possui diversos recursos e opções de configurações para seus usuários. Esclareça algumas dúvidas sobre a rede social!

None
Foto: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/11/2016 às 12:57
Atualizado às 15:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

O Facebook possui muitos recursos e, por isso, não é incomum que algumas dúvidas apareçam durante o uso da rede social. Pensando nisso, reunimos algumas dúvidas comuns entre os usuários do aplicativo e você as encontra logo abaixo. Aproveite para conhecer detalhes e usar a rede social da melhor forma:

maos-digitando-notebook-site-facebook-rede-social

Foto: Shutterstock

Quem eu bloqueei ainda pode ver meu perfil no Facebook?

O bloqueio geralmente é uma ação aplicada a alguém com quem não queremos mais manter contato. Ao bloquear uma pessoa (ou ao ser bloqueado por alguém), o seu perfil não será mais encontrado no mecanismo de busca dentro do Facebook por essa pessoa, e vice versa. Ao ser bloqueado ou ao bloquear alguém, o Facebook retira a visualização tanto do seu perfil para a outra pessoa, como o perfil da outra pessoa para você. Por isso, ao digitar o nome da pessoa bloqueada, o perfil dela não será encontrado na busca. Além disso, os seus comentários não serão visíveis para a pessoa bloqueada, assim como os dela também não serão visíveis para você.

Como altero o endereço de e-mail que as notificações são enviadas?

Acesse “Configurações da Conta”, clicando no ícone de cadeado no canto superior direito. Em seguida, clique no botão “Editar” próximo ao seu endereço de email. Vá em “Adicionar outro e-mail”, insira o e-mail novo, confirme a senha e clique em “Salvar Alterações”. Acesse sua conta de e-mail para encontrar uma mensagem de confirmação do Facebook. Siga as instruções e pronto!

Os aplicativos podem ter acesso às minhas informações pessoais?

Sim, caso você tenha autorizado. Vale a pena conferir as configurações dos aplicativos:
Clique na roda dentada na parte superior da tela, acesse “Configurações de Conta” e clique no link “Aplicativos” do lado esquerdo da tela. Basta ir neste local para se assegurar que não haja algum invasor que você não tenha autorizado pessoalmente ou para remover o acesso de algum aplicativo que tenha deixado de usar.

Você também pode restringir o modo como o app divulga suas informações apenas para seus amigos, especialmente se não quiser que o mundo todo saiba que você manda muito mal no Candy Crush, por exemplo. No menu Aplicativos, selecione “Editar” no aplicativo que deseja configurar e mude seus ajustes de notificação.

Fui bloqueado e não consigo usar minha conta. É possível reverter?

Você pode ter sido bloqueado temporariamente caso tenha utilizado algum recurso repetidamente em um curto espaço de tempo. Quando isso acontece, o Facebook pode ter identificado sua ação como spam. Por exemplo, uma conta que adiciona rapidamente muitos amigos pode estar se preparando para enviar spams ou violar os termos do Facebook, portanto, a conta é impedida temporariamente de adicionar mais amigos. No entanto, você ainda consegue fazer login, e o bloqueio deve ser removido após alguns dias.

LEIA TAMBÉM

Edição: Jéssica Pirazza/Colaboradora

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.