Facebook: domine as configurações de privacidade da rede social

O Facebook apresenta diversos controles de privacidade para seus usuários. Confira algumas opções e mantenha sua rede social protegida!

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/02/2017 às 13:31
Atualizado às 15:04

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

O Facebook apresenta vários controles de privacidade para que você gerencie melhor as informações que publica. Dessa forma, o usuário pode escolher como (e para quem) elas são exibidas na Linha do Tempo. O principal local para fazer ajustes são as seções “Configurações da Conta” e “Configurações de privacidade”, que são acessadas ao clicar no ícone de roda dentada no topo direito da página.Já o botão “Registro de Atividades” é útil para fazer análise de pessoas que marcam seu nome em uma publicação. Saiba mais sobre essas opções abaixo e mantenha sua rede social protegida:

facebook celular rede social smartphone

Foto: Divulgação

Quem pode ver meus itens?

Clique no ícone de cadeado no canto superior direito para ter acesso rápido às “Configurações de Privacidade”. São oferecidas três opções principais: quem pode ver suas próximas publicações e os conteúdos em que você foi marcado, além de poder visualizar sua Linha do Tempo como uma pessoa específica.

Quem pode entrar em contato comigo?

Nesta opção, veja quem pode enviar mensagens para você e quem pode mandar solicitações de amizade. Na opção “Amigos de amigos”, você impede que qualquer pessoa envie solicitações de amizade: apenas quem é amigo de um amigo seu terá essa possibilidade. Ainda aqui, você tem a possibilidade de escolher o tipo de filtragem para as mensagens recebidas em sua caixa de entrada.

Não deixe uma pessoa incomodar você

Nesta opção, você irá bloquear alguém completamente. Essa pessoa não poderá visualizar suas publicações na Linha do Tempo nem lhe enviar mensagens. Basta adicionar o nome, e-mail ou acessar a opção diretamente da página dessa pessoa. Se você se arrepender, é possível fazer o desbloqueio depois.

Veja os ajustes da linha do tempo do seu Facebook

É possível escolher quem vê as publicações em que você foi marcado. No ícone de roda dentada, selecione “Configurações de Conta”. Vá em “Linha do Tempo de Marcações” e, na opção” Quem pode ver publicações na minha linha do tempo?”, você pode escolher “Todos”, “Amigos de Amigos” ou “Amigos exceto conhecidos”, por exemplo.

LEIA TAMBÉM

Edição: Jéssica Pirazza/Colaboradora

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.