Cupcake de coxinha se torna febre na web e nós te ensinamos a receita

O passo a passo do cupcake de coxinha foi compartilhado na página do Facebook "Receitas Simples e Gostosas" e caiu no gosto popular

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Foto: Divulgação/Facebook

por Vítor Ferreira
Publicado em 04/03/2020 às 15:54
Atualizado às 15:54

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Se tem uma coisa que o brasileiro não conhece é a palavra “limite”. Depois da coxinha de sushi, hambúrguer de coxinha e coxinha de feijoada, chegou o momento do cupcake de coxinha. Isso mesmo! Essa iguaria bem… diferente, tem feito bastante sucesso nas redes sociais.

A combinação de duas grandes paixões do nosso país ganhou destaque após ser compartilhada no perfil do Facebook do “Receitas Simples e Gostosas“. E, embora a publicação esteja completando 6 meses, só agora caiu no gosto popular. A inovação gastronômica ganhou o nome de coxicake e o passo a passo não é lá dos mais complicados.

Por isso, se você quiser não só experimentar, como fazer e surpreender a sua família e amigos, vamos deixar a receita completa aqui embaixo. Quem sabe o seu preparo não se torne uma verdadeira aventura na cozinha.

Passo a passo do cupcake de coxinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de arroz ou de trigo
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de frango temperado e desfiado
  • 2 ovos
  • Punhado de farinha de rosca
  • Pedaços pequenos de bacon
  • Forminha de cupcake

Modo de preparo:

Em uma panela coloque as duas xícara de leite, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Ligue o fogo e espere ferver. Adicione duas xícaras de farinha de arroz ou de trigo. Misture até desgrudar no fundo da panela (mantenha o fogo ligado). Sove a massa por 2 minutos. Pegue um pedaço de massa e aperte nas forminhas de cupcake. Adicione uma colher de sopa de requeijão e duas colheres de sopa de frango temperado e desfiado. Pegue mais um pedaço de massa e tampe. Deixe no freezer por 10 minutos, depois desenforme. Passe em dois ovos batidos, depois na farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido ou air fryer em 180 graus por 30 minutos. Decore com requeijão e bacon feito na própria gordura.

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