Se tem uma coisa que o brasileiro não conhece é a palavra “limite”. Depois da coxinha de sushi, hambúrguer de coxinha e coxinha de feijoada, chegou o momento do cupcake de coxinha. Isso mesmo! Essa iguaria bem… diferente, tem feito bastante sucesso nas redes sociais.
A combinação de duas grandes paixões do nosso país ganhou destaque após ser compartilhada no perfil do Facebook do “Receitas Simples e Gostosas“. E, embora a publicação esteja completando 6 meses, só agora caiu no gosto popular. A inovação gastronômica ganhou o nome de coxicake e o passo a passo não é lá dos mais complicados.
Por isso, se você quiser não só experimentar, como fazer e surpreender a sua família e amigos, vamos deixar a receita completa aqui embaixo. Quem sabe o seu preparo não se torne uma verdadeira aventura na cozinha.
Passo a passo do cupcake de coxinha
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de arroz ou de trigo
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de frango temperado e desfiado
- 2 ovos
- Punhado de farinha de rosca
- Pedaços pequenos de bacon
- Forminha de cupcake
Modo de preparo:
Em uma panela coloque as duas xícara de leite, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Ligue o fogo e espere ferver. Adicione duas xícaras de farinha de arroz ou de trigo. Misture até desgrudar no fundo da panela (mantenha o fogo ligado). Sove a massa por 2 minutos. Pegue um pedaço de massa e aperte nas forminhas de cupcake. Adicione uma colher de sopa de requeijão e duas colheres de sopa de frango temperado e desfiado. Pegue mais um pedaço de massa e tampe. Deixe no freezer por 10 minutos, depois desenforme. Passe em dois ovos batidos, depois na farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido ou air fryer em 180 graus por 30 minutos. Decore com requeijão e bacon feito na própria gordura.
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