Receita de arroz com linguicinha e pimenta biquinho

Arroz com linguicinha e pimenta biquinho

Dê uma olhada nesta receita irresistível de arroz com linguicinha e pimenta biquinho! O tempero do arroz fica maravilhoso!

Arroz com linguicinha e pimenta biquinho
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Para o próximo almoço de domingo, sirva este arroz com linguicinha e pimenta biquinho! É uma receita prática e fácil de fazer que fica pronta em apenas trinta minutinhos! Você mal vai perder tempo na cozinha!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com linguicinha e pimenta biquinho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até
a água quase secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, abra a panela, solte
o arroz com um garfo e misture a pimenta biquinho. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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