Arroz-doce de maracujá

As receitas tradicionais podem ganhar novos sabores apenas mudando alguns ingredientes! Quer testar? Veja a receita de arroz-doce de maracujá!

Arroz-doce de maracujá com calda em uma travessa
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Arroz-doce de maracujá com calda em uma travessa

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz-doce de maracujá

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo médio até quase secar. Adicione o leite, o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado, o suco de maracujá e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar, coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o arroz-doce. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Veja mais receitas de arroz-doce:

Arroz-doce com frutas

Arroz-doce com doce de leite

Arroz-doce com especiarias e cristais de pinhão