Arroz de forno misto

Tempo: 30minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 gomo de linguiça calabresa picada 1 cebola picada 2 tomates picados 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida 1 lata de milho escorrido Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de […]

Por admin - 01/01/2008

Arroz de forno misto
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e os tomates e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa, a vagem e o milho, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, misture o arroz e o queijo e transfira para um refratário médio untado. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos