Arroz de forno com legumes

Clique e confira essa receita de arroz de forno com legumes, ideal para você que quer sair do "arroz-com-feijão" comum para os almoços em família

Arroz de forno com legumes
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo
Arroz de forno com legumes

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno com legumes

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura, a vagem e o brócolis em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e despeje em uma tigela. Acrescente o arroz, o milho, o requeijão e misture. Despeje em um refratário médio, cubra com as fatias de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS