Alimentos leves para comer antes de dormir

Confira as receitas leves e deliciosas

 

Antes de dormir sempre bate aquela fominha, né? Isto porque, entre tantas tarefas, por vezes acabamos demorando muitas horas para ir para a cama depois do jantar. Pensando nisso, com a ajuda do Guia da Cozinha, nós separamos alguns dos melhores alimentos para comer à noite e evitar que você passe por essa situação chata sem se preocupar com os possíveis quilos a mais.

Você sabe quais são os melhores alimentos para comer à noite?

Ovo

alimentos para comer à noite

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Um dos alimentos mais completos que existe, o ovo é fonte de proteínas e uma ótima opção para ajudar e muito no colesterol bom (HDL).

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo:

Em uma panela pequena e funda, coloque a água e deixe ferver. Tempere com o sal e adicione os ovos em temperatura ambiente (assim a casca não quebra facilmente). Quando a água começar a ferver novamente, conte 4 minutos para obter ovos moles ou 10 minutos para os ovos duros. Para servir ovos moles, coloque sobre um suporte apropriado e corte uma tampa. A clara deverá estar levemente firme e a gema mole. Tempere com sal e sirva quente. Para os ovos duros, quando terminar o cozimento, transfira para uma tigela com água fria para não escurecer em volta da gema. Espere esfriar, descasque e sirva (ou utilize no preparo da receita desejada).

Creme-Sopa de couve flor ou brócolis 

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

O brócolis e a couve-flor são alguns dos vegetais mais nutritivos e excelentes fontes de vitamina C e fibras alimentares, ferro, zinco e magnésio.

Ingredientes: 

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 a 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 couve-flor grande cortada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo: 

Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente. Adicione a couve-flor e mexa. Salpique a farinha sobre os legumes, espalhando bem. Refogue por mais 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo para dissolver toda a farinha. Engrosse até o ponto desejado, tempere com sal e a pimenta-do-reino e salpique a cebolinha por último. Sirva quente acompanhada de torradas.

Risoto de quinoa

alimentos para comer à noite

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Você sabia que quinoa é um dos alimentos mais completos do mundo? Rica em fibras, proteínas e nutrientes, a maneira ideal de cozinhá-la é com pouco sal.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar. Despeje a quinoa e a linhaça e regue com o caldo dissolvido na água quente (aproximadamente 1 concha), mexendo até secar. Continue regando e mexendo por 15 minutos ou até a quinoa ficar al dente. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o champignon e o tomate. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o creme de leite e sirva.

Guacamole

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

O abacate é uma excelente fonte de gorduras boas e uma ótima opção para quem procura emagrecer, já que ele dá sensação de saciedade.

Ingredientes:

  • 4 avocados maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher. Transfira para uma molheira e sirva.

Sopa de legumes

alimentos para comer à noite

Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Com baixíssimo teor calórico, ela também são bastante nutritivas. Dependendo dos alimentos escolhidos para colocar nelas, você poderá estar fazendo uma ótima escolha para o melhor funcionamento do seu corpo.

Ingredientes:

  • 6 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1kg de tomate sem pele em cubos
  • 2 litros de água
  • 4 cenouras em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 repolho em tiras

Modo de preparo:

Em uma panela, prepare a sopa de cebola conforme as instruções da embalagem e reserve. Em outra panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo por 5 minutos, adicione o pimentão, o aipo e o tomate e continue refogando. Adicione a água, a cenoura e a sopa preparada e cozinhe em fogo médio até que esteja macio, tempere com sal a gosto. Acrescente o repolho, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

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