Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
As receitas com bacalhau são muito populares durante o período de Páscoa
As receitas com bacalhau são muito populares durante o período de Páscoa - Foto: Shutterstock

Receitas

As 10 receitas com bacalhau mais populares, segundo ranking

Lista revela os pratos mais populares com bacalhau e cebola ao redor do mundo; inspire-se para a Páscoa

Se tem o ingrediente que é a cara do almoço de Páscoa é o bacalhau. Porém, entre as várias receitas com bacalhau possíveis, fica até difícil saber qual delas servir nesse dia tão especial.

E para te ajudar, separamos algumas receitas listadas pelo guia on-line de viagens experimentais para comida tradicional TasteAtlas como os melhores pratos com bacalhau e cebola ao redor do mundo. Vem conhecer essas delícias!

10. Bacalhau com broa

O bacalhau com broa é uma receita portuguesa um tanto complexa. Consiste em filetes de bacalhau cozidos lentamente em leite, coberto com cebolas salteadas e broa. Além disso, esse prato também leva ingredientes como alho, salsa e azeite. Ao final, a broa cria uma crosta irresistível que mantém o peixe úmido e saboroso!

9. Maeuntang

O maeutang é uma sopa de peixe picante quente da cozinha coreana que é feita usando um peixe inteiro, com cabeça e os ossos. E em lugares onde esse prato é servido, os clientes devem escolher o peixe que será servido entre os existentes em um aquário. Diferente, não é mesmo?

8. Bacalhau à Gomes de Sá

O bacalhau à Gomes de Sá é um prato que leva o nome de seu criador e consiste em bacalhau cortado em pequenas lascas amaciadas e cozinhadas com azeite, alho e cebola. Costuma acompanhar azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos. Esse prato é também muito servido em Portugal na ceia de Natal, então que tal apostar nessa receita para as festas de fim de ano também? Fica uma delícia!

7. Bacalhau à lagareiro

Outro prato de Portugal, o bacalhau à lagareiro é feito a base de bacalhau e batatas cozidas e amassadas. Por cima, esse prato também leva azeite de oliva, cebolas salteadas, pimentas, entre outros complementos.

6. Arroz de bacalhau

O arroz de bacalhau é uma receita portuguesa bem conhecida. Esse tipo de arroz é feito com ingredientes como cebolas sauté, óleo de oliva, tomate, pimentas e vinho branco. Em alguns casos, também é usado feijão vermelho.

5. Psarosoupa

Vindo diretamente da Grécia, Psarosoupa é basicamente uma sopa de peixe e é outra opção para a Páscoa. Feita principalmente com o peixe e uma variedade de vegetais, ela é um prato que você não vai se arrepender de provar.

4. Bacalhau à brás

Bacalhau à bras é um dos pratos com bacalhau mais consumidos em Portugal. Essa receita leva bacalhau desfiado, batata palha frita, cebola frita e cortadas em rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada. Quanta coisa boa!

3. Ukha

Um dos pratos favoritos de Ivan, o Terrível, a Ukha é uma sopa russa que leva ervas, tubérculos e peixes como salmão, bacalhau, perca e truta. Além disso, é possível acrescentar vodca para deixar a receita ainda melhor e aromática!

2. Ryba po grecku

Originário da Polônia, o Ryba po grecku é um prato que é feito com filés de peixe fritos misturados com cenoura, aipo, alho-poró, salsa, cebola, óleo, extrato de tomate, suco de limão ou vinagre, louro, páprica, sal e pimenta. E o melhor é que além de bacalhau, também é possível preparar a receita com peixes como a tilápia.

1. Bacalhau com natas

E em primeiro lugar do ranking está a receita de bacalhau com natas. Esse é um dos pratos mais famosos de Portugal e que possui inúmeras versões de preparo. Originalmente, essa receita é feita a partir de bacalhau dessalgado com batatas fritas em cubos, cebolas e molho bechamel. Uma ótima opção para a Páscoa!

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Estilo de Vida

Alguns salmos poderosos podem te ajudar a ter mais dinheiro e prosperidade na vida; conheça alguns e ponha as orações em prática

Receitas

Consumir alguns legumes com casca vai facilitar a sua vida e ainda trazer vários benefícios para o seu organismo; veja quais

Comportamento

Prática ajuda a combater dores e melhorar o humor e até auxiliar no tratamento da depressão e ansiedade