A salada de feijão-branco é o prato ideal para quem procura sabor e muitos benefícios para a saúde! Dando um sabor especial ao prato, o molho tem ingredientes que turbinam a saúde: o azeite, por exemplo, é rico em gorduras insaturadas, que controlam as taxas de colesterol, evitando problemas cardíacos. Essa salada também possui substâncias antioxidantes, que agem contra o câncer e o envelhecimento das células.
Salada Club
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes:
• Folhas de 1 pé de alface crespa
• 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
• 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
• 200g de peito de peru em cubos
• 1/2 pimentão vermelho em tiras
• Salsa picada para polvilhar
Molho:
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Distribua as folhas em uma travessa e espalhe os demais ingredientes da salada por cima. Regue tudo com os ingredientes do molho misturados. Sirva gelada.
Ingredientes poderosos
Alface
Com pouquíssimas calorias, a verdura é rica em vitaminas e minerais. “A alface contém vitaminas A e C e minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio e ferro. O potássio tem papel importante na transmissão dos impulsos nervosos e na atividade muscular e também é um diurético natural, que ajuda a eliminar líquidos, evitando inchaços nos pés e mãos”, explica a nutricionista Luana Vasconcelos. O alimento ainda possui fibras e substâncias que agem como relaxantes musculares.
Agrião
É uma das principais fontes de vitamina A, nutriente essencial para a saúde dos olhos e da pele, pois protege contra infecções, lesões, catarata e cegueira noturna. “O agrião é indicado para pessoas que sofrem de problemas na via respiratória, pois tem ação descongestionante, expectorante e fluidificante”, indica Luana.
Feijão-branco
“O feijão-branco é mais rico nutricionalmente do que os outros tipos. Possui proteína, ferro e fibras que auxiliam o bom funcionamento do intestino”, afirma a nutricionista Lilian Speziali. Também possui boa quantidade de cálcio, mineral essencial para a manutenção dos ossos e prevenção da osteoporose. Suas fibras, combinadas às da alface e do agrião, promovem boa digestão, combatendo a prisão de ventre.
Pimentão
Fornece doses de vitamina C, que age como antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce. Também é um dos nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do sistema imunológico. O pimentão vermelho contém antocianina, substância que inibe a formação de coágulos sanguíneos, prevenindo problemas cardiovasculares.
Peito de peru
Muitas proteínas em poucas calorias é o que o alimento tem a oferecer. As proteínas são necessárias para a formação de todos os tecidos do corpo. “A produção de alguns hormônios e os anticorpos do nosso sistema imunológico também precisam do nutriente”, acrescenta a nutricionista Patrícia Davidson.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Lilian Speziali, Luana Vasconcelos e Patrícia Davidson, nutricionistas
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