Quem costuma sofrer com problemas de estômago deve redobrar a atenção na hora de selecionar os alimentos que leva à mesa, uma vez que algumas escolhas inadequadas podem comprometer a saúde e trazer dores e mal-estar indesejados. Por isso, que tal apostar em dois alimentos especiais para evitar esses incômodos? O gengibre pode ser consumido para evitar problemas que afetam o trato digestivo, como náuseas e dores abdominais, além de melhorar o funcionamento do intestino. Já a maçã é caracterizada por conter pectina, fibra solúvel, presente em especial na casca, que auxilia na saúde do estômago, melhora o trânsito intestinal e protege contra o câncer de cólon. Abaixo, receitas que protegem o estômago e, de quebra, são uma verdadeira delícia.
Sopa de maçã, abóbora e gengibre
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*1 dente de alho amassado
*1/2 cebola picada
*1 colher (sopa) de azeite
*1 maçã verde sem casca picada
*2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
*1 fatia fina de gengibre
*4 xícaras (800ml) de água quente
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as maçãs e refogue até dourar. Adicione a abóbora, o gengibre e a água quente e cozinhe até que esteja macio. Bata no liquidificador, volte à panela, aqueça, tempere com sal e pimenta, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Caldo de milho com gengibre
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
*6 espigas de milho
*Sal e noz-moscada a gosto
*3 xícaras (600ml) de leite desnatado
*1 colher (sopa) de maisena
*2 colheres (sopa) de manteiga light
*1 colher (sopa) de gengibre ralado
*1 pote (200g) de requeijão light cremoso
*1/2 xícara (chá) de maçã ralada
Modo de preparo
Coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire as espigas e com a ajuda de uma faca, retire os grãos. Bata o milho com o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite o gengibre rapidamente. Adicione o requeijão, o a maçã ralada, o milho batido, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para sopeiras individuais e sirva.
Frango grelhado com gengibre e purê de maçã
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
*6 filés de frango
*2 dentes de alho picados
*Sal a gosto
*6 colheres (sopa) de azeite
*1 colher (sopa) de gengibre ralado
*1/2 cebola picada
*1/2 xícara (100ml) de suco puro de laranja
Purê:
*2 colheres (sopa) de manteiga light
*3 xícaras (chá) de maçã cozida e espremida
*1/2 xícara (100ml) de leite desnatado
*Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a maçã, o leite, sal e noz-moscada e cozinhe até incorporar. Reserve. Tempere os filés de frango com o alho e sal. Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Transfira para uma travessa. Volte a panela ao fogo médio com o azeite restante e frite o gengibre e a cebola até murchar. Adicione o suco de laranja, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Regue os filés e sirva com o purê de inhame.
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