Algumas gotas de molho de pimenta ou 1/2 colher (chá) de pimenta fresca, três vezes por semana: essa é a receita que, incluída em uma dieta saudável, pode turbinar a perda de peso. A substância que dá a característica picante às pimentas, chamada de capsaicina é considerada termogênica, potencializando o emagrecimento. “Ela consegue aumentar a temperatura corporal com eficiência. Essa dissipação de calor ocorre na gordura marrom, um tipo de gordura do corpo que é ricamente vascularizada”, explica a médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki. Portanto, acrescentar esse tempero aos pratos aumenta o gasto calórico, favorecendo a perda de peso. “Refeições apimentadas também estimulam a saciedade”, complementa a nutricionista Lilian Speziali.
Muito mais saúde
Favorecer o emagrecimento é apenas um dos benefícios desse alimento picante, que protege a saúde em muitos aspectos. Confira!
*Tem ação anticoagulante: “Previne tromboembolismo, ocasionado por coágulos que obstruem os vasos sanguíneos”, explica Tamara.
*É anticancerígena: reduz o risco de desenvolver câncer de pâncreas e de próstata, já que contém licopeno, substância antioxidante que dá o tom avermelhado ao alimento.
*Age contra o envelhecimento: “É rica em vitaminas A, C e E, potentes antioxidantes que combatem os radicais livres”, afirma Lilian.
*É analgésica: consumir pequenas quantidades ajuda no tratamento da enxaqueca.
Quanto consumir de pimenta?
É preciso moderação, pois o excesso prejudica os sensores do paladar, o que, com o tempo, pode dificultar a identificação dos sabores. “Algumas gotas da versão líquida ou uma pitada da versão em pó, desidratada, ou ainda 1/2 colher (chá) de pimenta fresca é o ideal”, recomenda Tamara.
Texto Redação Alto Astral
Consultoria Lilian Speziali, nutricionista; Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga
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