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A alimentação pode ser alvo de diversas dúvidas, principalmente sobre os benefícios dos ingredientes consumidos. Conheça alguns mitos sobre alimentos
- FOTO: iStock e Getty Images

Mitos da alimentação: você está sabotando sua saúde?

A alimentação pode ser alvo de diversas dúvidas, principalmente sobre os benefícios dos ingredientes consumidos. Conheça alguns mitos sobre alimentos

Muitos alimentos que fazem parte do dia a dia das pessoas já entraram na lista de prejudiciais para a saúde. Mas, a maioria deles, se consumidos com moderação, pode ser inocente e até benéfico ao organismo. Ou seja, existem muitos mitos da alimentação que ainda confundem as pessoas.

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FOTO: Shutterstock

 

Alimentação sem mistérios

Ovo: acusado de possuir grande quantidade de colesterol, ele sempre foi condenado por aumentar o risco de doenças cardíacas. No entanto, para quem não possui nenhuma restrição, doença cardiovascular ou fatores de risco, ele não traz perigo algum, aliás, é fonte de vários nutrientes benéficos. O ideal é que se coma de 1 a 2 ovos, de 3 a 4 vezes por semana, de preferência, cozido.

Carne vermelha: rica em proteínas, ferro e ácido fólico, ajuda na manutenção de tecidos e músculos e a combater a anemia. É recomendada, principalmente, para quem pratica esportes, crianças e mulheres em idade fértil. Como algumas versões possuem muita gordura, não devem ser consumidas em excesso. Prefira os cortes mais magros, sendo ideal ingerir de 3 a 4 vezes por semana, cozida, assada ou grelhada.

 

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FOTO: iStock e Getty Images

 

Chocolate: o consumo em excesso pode, sim, causar riscos à saúde, como o aumento de peso e a elevação da glicemia. Mas o chocolate amargo, em porções pequenas, traz muitas vantagens ao organismo: protege o corpo contra radicais livres, previne doenças cardiovasculares, fortalece o sistema imunológico e até eleva o astral das pessoas, pois produz o hormônio serotonina, que causa a sensação de bem-estar. Consuma até 30 gramas de chocolate amargo por dia.

Café: há quem acredite que essa bebida pode elevar a pressão arterial ou causar gastrite. Porém, isso é mito. Ele é contraindicado para quem tem a doença, pois pode causar desconforto, mas não causa a doença. Seu consumo deve ser feito com moderação. Um pouco de café, diariamente, pode até regular a pressão arterial. Beba até três xícaras em doses pequenas ao longo do dia.

 

 

Texto Laís Bianquini/Colaboradora

Consultoria Carolina Marques, nutricionista

 

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