Com um sabor peculiar e bastante agradável, a hortelã é ingrediente comum em diversas receitas culinárias e em soluções caseiras para combater problemas de saúde. “Essa erva é recomendada como expectorante, antimicrobiana, antifúngica, antiviral, antialérgica, antioxidante, no tratamento de dores e inflamações dentárias, dores reumáticas, nevralgias e nos casos de amebíase e giardíase”, explica a nutricionista Aurea Regina Marins Astulla.
Chá poderoso
O chá de hortelã (Menta piperita) ajuda a reduzir cólicas intestinais, retenção de líquidos, gases e problemas estomacais, já que essa erva exerce ação tônica e estimulante no aparelho digestivo. Além disso, a hortelã tem poder analgésico, aliviando dores de cabeça, tosse, dor de garganta e até sinusite. É, ainda, relaxante do sistema nervoso, sendo recomendada em casos de insônia, e aumenta as atividades cerebrais, favorecendo a memória e a concentração. Outras aplicações popularmente conhecidas para o chá de hortelã são no combate ao mau hálito, para amenizar sintomas de gripes e resfriados e para facilitar a expectoração de catarro. Quando consumido gelado, ainda é capaz de reduzir cólicas menstruais e amenizar os efeitos da TPM.
Receita de chá para má digestão
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
- 1 colher (sopa) de flores secas de camomila
- 2 xícaras (400ml) de água
Modo de preparo
Ferva todos os ingredientes por 3 minutos. Coe e tome 1 xícara (200ml) após as principais refeições (almoço e jantar)
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Aurea Regina Marins Astulla, nutricionista
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