O Brasil é o maior produtor mundial de feijão e é claro que ele não pode faltar no cardápio. Isso porque é importante fonte de fibras, que favorece o trânsito intestinal e a eliminação de toxinas do corpo. E não é só isso: a leguminosa possui uma boa quantidade de proteínas, substâncias que regem o crescimento e a manutenção dos tecidos do corpo.
Bom para memória!
O feijão-preto, ingrediente da famosa feijoada, se não for usado em meio a tantas calorias e gorduras, traz grandes benefícios para a saúde do cérebro. Claro que os outros feijões possuem seus pontos positivos, porém esse tipo oferece a vantagem de aumentar a capacidade cerebral do ser humano. Isso porque a versão escura está cheia de antocianinas, compostos antioxidantes que contribuem para melhorar a função cerebral.
Combinação perfeita
O arroz e o feijão são uma dupla inseparável. “A combinação desses dois alimentos é considerada perfeita em termos nutricionais. Além de fornecerem diversos nutrientes, os aminoácidos que faltam em um alimento, você encontra no outro. Por exemplo: o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão. Já o aminoácido metionina é pobre no feijão, mas tem em abundância no arroz”, explica a nutricionista Fernanda Granja.
Texto: Denis Eric/Colaborador
Consultoria: Fernanda Granja, nutricionista
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