Você sabia que a biomassa de banana verde traz mais qualidade para nossa saúde? “O amido resistente presente na polpa da fruta cozida não é digerido e absorvido no intestino delgado, por isso ele é usado como fonte de energia para as bactérias benéficas presentes na flora intestinal”, explica a nutricionista Andrezza Fernandes. Assim, impede a entrada das toxina e auxilia no processo detox do organismo e a manter os quilinhos extras bem longe.
Saiba como fazer a biomassa de banana verde
Ingrediente:
*8 bananas verdes (nanica ou banana-da-terra)
*Água até cobrir a fruta na panela de pressão
*1 xícara (200ml) de água quente
Modo de preparo
Tire as bananas do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta. Lave-as com água e sabão. Coloque a água para ferver na panela de pressão. Quando isso acontecer, coloque as bananas. Feche a panela e quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e, após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um pouco da água quente aproximadamente 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar um creme.
Pronto! Agora, é só usar em receitas, misturar a shakes ou até fazer brigadeiro!
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Andrezza Fernandes e Fábio Bicalho, nutricionistas
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