Rendimento: 5 porções
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortilla caseira
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 envelope de Sazón® vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
- Cheddar cremoso, queijo prato ralado e cheiro-verde picado a gosto para decorar
Sour cream
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o Sazón® e o sal. Adicione o ovo e a água, misturando com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo até ficar bem fina, faça furos com um garfo e corte em triângulos pequenos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do sour cream até homogeneizar e reserve em uma molheira. Coloque as tortilhas em uma travessa grande, espalhe cheddar cremoso e polvilhe com queijo prato ralado e cheiro-verde. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter. Retire e sirva acompanhada do sour cream.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Outras receitas mexicanas:
Copinho mexicano
Salpicão mexicano
Taco de carne