Receita de Torta pascalina

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Torta pascalina
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de escarola fatiada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a escarola e misture por 2 minutos para murchar. Transfira para uma vasilha, misture a ricota, o creme de leite, sal, pimenta e misture com uma colher. Abra metade da massa entre duas folhas plásticas com um rolo até obter 3mm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio. Abra o restante da massa e cubra, apertando bem as laterais para selar. Decore com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar. Deixe amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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