Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha trigo
200g de avelãs torradas e moídas
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Margarina para untar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Avelãs para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até a mistura ficar branca e brilhante. Acrescente a farinha, as avelãs e a manteiga derretida, misturando bem. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com o açúcar e decore com avelãs.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora