Receita de Torta no pote

Avalie

Torta no pote
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 gema
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de peito de frango em cubos
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a gema até formar uma massa homogênea, se necessário adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Distribua o refogado entre refratários individuais e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas