Receita de Torta merengue de chocolate

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Torta merengue de chocolate
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
21/2 xícaras (chá) de leite quente
60g de chocolate ao leite
2 gemas bem batidas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 receita de massa simples
1 receita de merengue A
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Merengue A
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou outro sabor

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar, a maisena, a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite quente e leve ao fogo, cozinhando em banho-maria até engrossar. Pique o chocolate e acrescente à mistura, mexendo até derreter. Retire 1/2 xícara (chá) e misture com as gemas batidas. Mexa bem, volte para a panela com a mistura de chocolate e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar e adicione a essência de baunilha. Recheie a massa. Para o merengue, na batedeira, bata as claras até espumar. Acrescente gradualmente o açúcar e continue batendo até o ponto de neve. Em seguida, adicione a essência. Cubra a torta com o merengue e mescle com o creme de chocolate.Asse em forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que o merengue esteja ligeiramente dourado. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

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