Receita de Torta mediterrânea

Avalie

Torta mediterrânea
Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de palmito picado
3 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 ovos cozidos picados
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o palmito, o tomate, a salsa e a azeitona. Adicione os ovos picados e tempere com sal e pimenta. Coloque a metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untado e enfarinhado, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas