Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de macarrão tipo parafuso
2 latas de creme de leite (400g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates fatiados
10 folhas de manjericão para decorar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem até ficar al dente. Transfira para um refratário untado e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, as gemas, o ovo, a manteiga, o parmesão, o sal e a noz-moscada. Despeje sobre o macarrão, misturando levemente. Cubra com a mussarela ralada, por cima coloque as fatias de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e gratinar. Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora