Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peito de frango
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Cheiro-verde picado a gosto
1 lata de creme de leite
1/2 lata de molho de tomate
1 pacote de pão de fôrma (500g)
250g de queijo mussarela fatiado
2 tomates fatiados
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o peito de frango em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Retire o frango, desfie e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o óleo e frite a cebola por 2 minutos. Acrescente o milho verde, o frango desfiado, o extrato de tomate misturado com a água, tempere com sal, cheiro-verde a gosto e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite e o molho de tomate. Para montagem, coloque um pouco da mistura de creme de leite no fundo de um refratário médio, faça uma camada com pão de fôrma e uma de mistura de creme de leite. Coloque por cima uma camada de refogado de frango, mussarela e de tomates polvilhados com orégano. Repita o procedimeno até que acabem os ingredientes, terminando em mussarela e tomate polvilhado com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor