Receita de Torta light de goiaba

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Torta light de goiaba
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de cookies de baunilha com gotas de chocolate light (340g)
5 colheres (sopa) de margarina light sem sal
Recheio:
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de maisena
3/4 de xícara (chá) de doce de goiaba diet cremoso
3 envelopes de adoçante em pó tipo forno e fogão
3 goiabas vermelhas em fatias
Geleia de brilho:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 xícara (chá) de água + 4 colheres (sopa)
1 colher (chá) de fécula de batata
2 envelopes de adoçante em pó tipo forno e fogão

Modo de preparo:
Para a massa, triture no liquidificador os cookies, coloque em tigela e misture a margarina, formando uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o leite, a maisena e o doce de goiaba. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e misture o adoçante. Coloque o creme sobre a massa já fria, arrume as fatias de goiaba e leve à geladeira por 1 hora. Para a geleia, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) da água e reserve. Coloque em uma panela a água restante, a fécula de batata e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e junte a gelatina hidratada e misture até dissolver por completo. Deixe amornar e misture o adoçante. Passe essa geleia sobre as goiabas e volte a torta à geladeira por mais 1 hora. Desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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