Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de alcatra em tiras
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas cortadas em meia-lua
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de brócolis picado
2 xícaras (chá) de pão de fôrma triturado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione o óleo de gergelim, o alho e a cebola e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e a maisena dissolvida na água e deixe refogar por mais 2 minutos e misture o brócolis. Despeje em um refratário pequeno. Em uma tigela, misture o pão triturado com o queijo, a salsa e temperada com sal e polvilhe sobre a carne. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora