Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas (500g)
Sal a gosto
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida para untar
2 folhas de massa folhada (comprada pronta)
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 dente de alho amassado
4 xícaras (chá) de carne de carneiro cozida e cortada em tiras
Suco de 1 limão
6 ovos cozidos cortados em quatro partes
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de raspas de limão
2 xícaras (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de orégano fresco
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 ovos batidos
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas em água e sal por 15 minutos ou até ficarem macias, mas firmes. Escorra a água, deixe esfriar e corte em cubos. Unte uma assadeira retangular de 22cm x 30cm, pincelando com a manteiga derretida. Coloque uma folha de massa dentro da assadeira e unte com a manteiga. Coloque o arroz sobre as massas e polvilhe com o alho. Coloque uma camada de carne de carneiro sobre o alho e regue com suco de limão. Coloque as batatas cozidas sobre a carne e os ovos sobre as batatas. Polvilhe com a salsa, a hortelã e as raspas de limão. Coloque uma camada de ricota, regue com o azeite e o caldo de carne dissolvido na água. Polvilhe com o orégano e a pimenta. Por fim, acrescente o ovo batido. Cubra com a folha de massa restante e pincele com a manteiga derretida. Asse por 50 minutos em forno médio, preaquecido. Retire a torta do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Corte em quadrados e sirva quente.
Colaborador: Não Encontrado