Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
1 ovo inteiro
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de geleia de morango ou amora
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, as fatias de pão, o ovo inteiro e as 3 gemas separadass até ficar homogêneo e reserve. Espalhe a geleia em um refratário médio e cubra com o creme. Leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até começar a borbulhar e dourar levemente a superfície. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro. Espalhe sobre a torta formando picos e volte ao forno alto por mais 10 minutos para dourar a superfície.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora