Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Ketchup e mostarda para acompanhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas grandes em cubos
10 salsichas fatiadas
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Cobertura:
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o queijo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe a batata e a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com purê, alisando com uma colher. Polvilhe a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Deixe amornar e corte em pedaços. Sirva decorado com batata palha e acompanhado de ketchup e mostarda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora