Receita de Torta holandesa moderna

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Torta holandesa moderna
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito Calipso de chocolate branco (130g) para enfeitar
Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de leite
200g de chocolate meio amargo picado
150g de cream cheese
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
150g de chocolate branco picado
1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com a gelatina dissolvida, o cream cheese e a baunilha até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um suspiro. Misture ao creme anterior delicadamente, despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Em uma tigela, coloque o chocolate branco, o creme de leite e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Cubra com o creme de chocolate branco e leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme, decore a lateral com o biscoito Calipso e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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