Receita de torta holandesa de amendoim

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Receita de torta holandesa de amendoim

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares

Tempo: 2h (+7h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa de amendoim

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate (180g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate branco (130g)
  • Amendoim sem casca torrado e triturado para polvilhar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 400g de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído

Cobertura

  • 150g de chocolate branco picado
  • 150g de creme de leite

Modo de preparo

Triture o biscoito wafer no liquidificador, transfira para uma tigela, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar.

Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Despeje em uma vasilha, adicione o doce de leite, o creme de leite, o amendoim e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Derreta o chocolate branco misturado ao creme de leite em banho-maria e espalhe sobre a torta. Leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme, decore a lateral com o biscoito calipso, polvilhe com amendoim e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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