Connect with us

O que você está procurando?

Sem ideia para deixar o fim de semana mais doce? Aposte nesta torta holandesa crocante! Uma receita com ingredientes deliciosos que ninguém vai resistir!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Áurea Soares

Receita de torta holandesa crocante

Sem ideia para deixar o fim de semana mais doce? Aposte nesta torta holandesa crocante! Uma receita com ingredientes deliciosos que ninguém vai resistir!

Receita de torta holandesa crocante

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Áurea Soares

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Torta holandesa crocante

  • 1 pacote de biscoito tipo Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito Calipso® ao leite (130g)
  • Margarina para untar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (200g cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150g de creme de leite

Modo de preparo

Triture o biscoito com as castanhas no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Para o crocante, dissolva o açúcar na água, em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter a textura de caramelo dourado. Retire do fogo, misture a castanha e despeje em uma pedra untada. Deixe esfriar, corte em pedaços menores e triture.

Em outra panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, despeje em uma vasilha, adicione o creme de leite, o leite condensado, 2/3 do crocante, a essência de baunilha e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com a margarina e deixe derreter. Adicione o açúcar e cozinhe por 4 minutos. Despeje o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore a lateral com o biscoito Calipso® e polvilhe com o restante do crocante. Sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Advertisement

Receitas

Que tal deixar o fim de semana mais gostoso? Prepare esta torta de creme de milho com bacon, uma receita incrível, feita com ingredientes especiais!

Receitas

Um doce tradicional pode ficar ainda melhor com apenas um detalhe a mais! Experimente fazer uma palha italiana com calda de chocolate para agradar a todos!

Receitas

Se você quer um acompanhamento delicioso para suas refeições, o gratinado de frango e legumes é uma ótima opção e vai agradar toda a sua família!

Entretenimento

Caliente e sedutora, a música latina é repleta de ritmo e grandes sucessos. Fique de olho em 5 cantores latinos que estão bombando e você precisa conhecer!

Receitas

Essa receita de minibolo de fubá é muito saborosa! Com cobertura de glacê, fica fofinho e irresistível! As crianças vão adorar!

Receitas

Prepare hoje mesmo essa receita de bolo de licor de chocolate! É muito simples de fazer e perfeito para servir com café quentinho!

Receitas

Quer reunir a família para um almoço especial? Confira esta receita de rocambole de rúcula com tomate seco, é fácil de fazer e fica uma delícia!

Receitas

Ao invés de frituras, que tal servir um delicioso salgado assado para a sua festa, como essa empada de brócolis com parmesão e tomate?! É uma delícia!