Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar
Creme:
250g de margarina gelada sem sal em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito sabor chocolate recheado picado (140g)
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até esbranquiçar. Adicione o creme de leite, a baunilha, o biscoito picado e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre a torta alisando. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Desenforme e decore a lateral da torta com os biscoitos com o lado do chocolate virado para fora. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora