Receita de Torta holandesa com castanhas

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Torta holandesa com castanhas
Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas
1 pacote de biscoito tipo Calypso® (130g)
Creme:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e aperte com os dedos, forrando o fundo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado, em fio, e continue batendo até ficar homogêneo e firme. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes. Desligue e misture ao creme anterior delicadamente com uma espátula. Despeje na fôrma, sobre a massa e leve a geladeira por 4 horas ou até firmar. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture a manteiga e o creme de leite. Espalhe na fôrma, sobre a torta e volte a geladeira por mais 1 hora. Desenforme, polvilhe com as castanhas e nozes picadas, decore toda a volta com o biscoito Calypso® e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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